装饰学院“艺之翼”礼仪服务社在迎新活动中绽放光彩
日期:2017-09-20 09:35:20  发布人:admin  浏览量:0
9月16日,装饰学院“艺之翼”礼仪服务社开展“学长学姐做表率,礼仪服务树新风”的文明迎新活动。早晨7点不到,礼仪社成员就早早来到宿舍区大门口,他们身穿统一的社服,以饱满的姿态静候工程学院2017级新生及家长的到来,准备好给予新生踏进校园的第一份温暖。无论是新生对报道事宜的疑惑,还是对学校地形的疑惑,礼仪社社员均悉心解答,他们良好的仪态,文明的用语成为了秋日里最美的风景线,成为了装饰学院乃至工程学院一张靓丽的人文名片。

大学生礼仪教育既是提高其自身素质的必要途径,也是构建现代和谐社会的关键之所在。随着社会的不断发展,现代大学生礼仪教育显得尤为重要。我国自古以来被称为礼仪之邦,但是当代大学生的礼仪情况出现了很严重的问题,如只注重自己的自由和感受,不知该如何与其他人交流,把无礼当个性、团结意识弱等等。本次装饰学院“艺之翼”礼仪服务社,利用迎接新生的契机,以身作则,以良好的精神面貌为新生们起到了最直观的表率作用,给新生及其家长留下了深刻的印象,给新生们开展了大学生文明礼仪教育最生动的第一课。并且由同龄人做表率有利于激发新生的学校荣誉感,成为校情教育的重要组成部分。 (金心亦/文 杨苏苏/摄)


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到