“守好教书渠 种好育人田”——制药学院召开新进教师座谈会活动
日期:2017-09-20 09:26:51  发布人:admin  浏览量:0
9月13日傍晚,制药学院党政领导组织召开我院新进教师座谈会活动,学院院长李耀中、党总支书记李清、副院长邱玉华、学院全体11名新进教师共同参加了此次活动。

座谈会活动在学院李耀中院长的主持致辞中展开,他寄语全体新进教师“着眼未来、实践当下”,脚踏实地做好教学、科研、教学建设等关键工作,期望大家能够抓紧熟悉教书育人工作,重点突破“教学关”,面对教师岗位各项任务能够不偏不废,面对管理岗位各项工作能够尽快融入、繁而不乱,同时预祝各位新教师在制药学院大集体中能够工作、生活双圆满;随后,制药学院党总支李清书记针对教师育人工作展开交流,她首先欢迎全体新进教师加入制药“家庭”,希望大家能够合理规划自身发展,在做好教学科研建设工作的前提下,针对大家未来会接触到的班级和学生管理、招生宣传等工作做了预动员;最后,学院邱玉华副院长就日常教学课务工作进行了深入解读,他先后按照学期教学进程、重要教学节点等维度展开阐述,并对一门课程的常规教学工作、备课材料等内容举例说明,同时积极倡议倡导全体新进教师学会使用“工程云课堂”,助力教书育人工作。

活动以座谈会形式展开,主要就学院情况介绍、教师岗位工作认知以及新教师融入教书育人团队等内容进行深入交流,整场座谈交流活动不拘泥于形式、气氛轻松愉快,学院领导班子、前辈教师与在场各部门新进教职工畅所欲言,既有对待教书工作脚踏实地的悉心指导,也有着眼未来的殷殷期望,更有家长里短的关心问询。“守好教书渠 种好育人田”,教书育人两手抓、工作生活齐展望,制药学院的明天将因每一位具有独立人格、具备笃定教育信念的普通教职工而更加精彩。(制药学院 尹杰 文/摄)


核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到